FIGUES NOIRES |
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Variétés |
Noms locaux |
Région de culture |
Type et productivité |
Période de récolte |
Fruits |
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Fruits fleurs |
Fruits d'automne |
Aspect |
Qualité |
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Barbillonne | Mutation de Blanche | Île-de-France, Centre et Ouest | Bifère, bonne productivité | Mi-juillet à début août | Septembre | Taille moyenne, épiderme violacé, chair blanchâtre, prédoncule long, col court, variété d'amateur | Chair ferme plutôt sucrée, consommée uniquement fraîche |
Bellone | Bellona, Figue de Nice, Noire de Nice | Nice, Antibes | Bifère à tendance unifère, rares (FF) | Juillet | Fin-août à mi-octobre | Pyriforme, petit à moyen, épiderme fin violet | Chair excellente, parfum délicat, fraîche comme séchée |
Violette de Solliès | Bourjasotte noire, Solliès, Barnissote, Bourdissot, Negro Largo | Var, Catalogne, Espagne | Unifère, très productive | Mi-août aux premiers froids | Arrondi, moyen, épiderme violet, épais, résistant, chair fraise clair à rouge grenat, pédoncule épais et court, col inexistant | Chair peu juteuse mais savoureuse et sucrée, consommée essentiellement fraîche, grande variété commerciale | |
Noire de Caromb | Douqueira Negra, Perroquine, Caromb, Noire bifère de Caromb | Provence, Bouches-du- Rhône, Vaucluse, Roussillon, Aude |
Bifère, bonne productivité | Fin juin à mi-juillet | Fin août à fin octobre | Pyriforme, allongé, petit à moyen, peau violacée (FF) à noire pruineuse (FA) assez mince, aspect luisant caractéristique (FA), pédoncule assez long, col peu marquè | Très sucré, peau très savoureuse, consommée fraîche (FF) et séchée (FA) |